三祖僧璨大师的《信心铭》是禅宗的不传之旨,是关于心地功夫和心地法门的开示。在本书中,冯学成居士以通俗浅易的语言对《信心铭》全文做了翔实的讲解和阐发,有助于读者全面了解禅宗的心地法门和修持心要,尤有助于禅修之人明白思维语言与真如佛性的关系,越过理障和所知障,将知见转为实修。近四十年来,本书作者冯学成居士于众多高明中殷勤参叩,饱览经史,深入禅观,从此意气风发,自在出入于儒学之正大、佛学之精微和道学之幽玄间。1992年起,先后在四川省佛学院、四川尼众佛学院、云门佛学院、河北省佛学院任教,往来于四川、广东、河北和湖北等地讲学。近几年在其开办的“龙江书院”开讲了大学、中庸、论语、易经、老子、庄子等讲座,旨在以国学为本,弘扬中华传统文化。

前一篇文章禅与财富自在
下一篇文章观音圣诞日,殊胜剃度时
吴颖的头像
大愿法师是中国佛教界年青一代的高僧,1971年出生在风景怡人的洞庭湖畔,湖南沅江市东南湖芦苇场。父亲是附近中学的教师,母亲是一个朴实善良、相夫教子的家庭主妇,子女三个,法师为家中长子,从小勤奋好学、天赋极高,倍受父母、师长疼爱,法师宿世善根佛缘深厚、自幼爱跟母亲去寺院礼佛,后读书接触佛学经论。1988年以优异成绩入读于湖南财经学院,在读书其间更广泛深入地了解和学习佛法,于1990年8月依湖南岐山仁瑞寺天柱老和尚座下剃度出家,得天柱上人授予曹洞宗第二十五代传人(界慧大愿禅师),于南台寺宝昙大和尚得戒,于香港宝林寺圣一大和尚得法,授予沩仰宗第十代传人(衍慧智明禅师)

留下一个评论/回复