好像义净法师的译本上说:“设有毁犯,闻我名已,专念受持,至心发露,还得清净,乃至菩提。”这一段就很完整了,就是告诉我们这个四力都在其中了:“闻我名已”是依止力,我们以药师佛为对境来忏罪;“专念受持”是对治力,以念药师佛的万德洪名来对治有毁犯戒法的过失;“至心发露”是破恶力;“还得清净”是防护力。所以具足四力,能够让我们“还得清净,不堕恶趣。”

前一篇文章药师法门身心共治随许法
下一篇文章药师琉璃光本愿功德经学记 – 在线手机阅读PDF
吴颖的头像
大愿法师是中国佛教界年青一代的高僧,1971年出生在风景怡人的洞庭湖畔,湖南沅江市东南湖芦苇场。父亲是附近中学的教师,母亲是一个朴实善良、相夫教子的家庭主妇,子女三个,法师为家中长子,从小勤奋好学、天赋极高,倍受父母、师长疼爱,法师宿世善根佛缘深厚、自幼爱跟母亲去寺院礼佛,后读书接触佛学经论。1988年以优异成绩入读于湖南财经学院,在读书其间更广泛深入地了解和学习佛法,于1990年8月依湖南岐山仁瑞寺天柱老和尚座下剃度出家,得天柱上人授予曹洞宗第二十五代传人(界慧大愿禅师),于南台寺宝昙大和尚得戒,于香港宝林寺圣一大和尚得法,授予沩仰宗第十代传人(衍慧智明禅师)

留下一个评论/回复